Grünkern
Grünkern wird vor der Vollreife des Dinkels - der sogenannten Milchreife - früh geerntet und sofort gedarrt. Dadurch erhält er seine grünliche Farbe und sein besonders nussig-würziges Aroma. Er eignet sich hervorragend geschrotet oder fein vermahlen zur Zubereitung von Bratlingen, Klößen, Saucen und Brotaufstrichen sowie als ganzes Korn in Aufläufen, Suppen, Salaten und Eintöpfen.
Inhalt
500 g
Verkehrsbezeichnung
Grünkern (eine Weizenart)
Zutaten:
GRÜNKERN* (eine WEIZENART)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sesam und Lupine enthalten.
Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich
Brennwert | 1454 kJ / 344 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,01 g |