Amaranth
Amaranth, das "Wunderkorn der Inkas", ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, die ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika stammt. Mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack, eignet er sich hervorragend als Beilage, in Gemüsepfannen und Salaten sowie fein vermahlen zur Zubereitung von süßen und herzhaften Pfannkuchen.Zubereitung: Amaranth waschen und mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.
Inhalt
500 g
Verkehrsbezeichnung
Amaranth
Zutaten:
Amaranth*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Soja und Sesam enthalten.
Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich
Brennwert | 1675 kJ / 397 kcal |
Fett | 6,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,05 g |