Quinoa weiß
Quinoa, das "Kraftkorn der Inkas", wird seit mehreren tausend Jahren vorwiegend in Südamerika angebaut. Mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack, eignet er sich hervorragend als Beilage, in Gemüsepfannen und Salaten sowie fein vermahlen zur Zubereitung von süßen und herzhaften Pfannkuchen. Zubereitung: Quinoa waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde.
Inhalt
500 g
Verkehrsbezeichnung
Quinoa, weiß
Zutaten:
Quinoa*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hoher Ballaststoffgehalt, pflanzliche Proteinquelle. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten, Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich
Brennwert | 1532 kJ / 363 kcal |
Fett | 5,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,01 g |