Roggenvollkornmehl

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Bio-Roggen-Vollkornmehl bietet reinen Genuss. Roggen ist nach dem Weizen das zweitwichtigste Brotgetreide in Mittel- und Osteuropa. Aufgrund der backtechnischen Eigenschaften des Roggenmehls empfiehlt sich für die Herstellung von Roggenbrot die Verwendung von Sauerteig. Ein gutes Backergebnis erreicht man auch durch das Vermischen mit Weizen- oder Dinkelmehl. Für das dennree Roggen-Vollkornmehl werden der gesamte Mehlkörper, der Keimling und die Randschicht des Roggenkorns vermahlen. Mit seinem kräftig-herzhaften Geschmack eignet es sich hervorragend für die Herstellung von dunklen Brot- und Backwaren.

Inhalt

1 kg

Verkehrsbezeichnung

Roggen-Vollkornmehl

Zutaten:

ROGGENVOLLKORNMEHL*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Roggenvollkornmehl

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja, Senf und Lupinen enthalten. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert1364 kJ / 326 kcal
Fett1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker1,8 g
Eiweiß9,5 g
Salz0,01 g