Roggenvollkornmehl
Bio-Roggen-Vollkornmehl bietet reinen Genuss. Roggen ist nach dem Weizen das zweitwichtigste Brotgetreide in Mittel- und Osteuropa. Aufgrund der backtechnischen Eigenschaften des Roggenmehls empfiehlt sich für die Herstellung von Roggenbrot die Verwendung von Sauerteig. Ein gutes Backergebnis erreicht man auch durch das Vermischen mit Weizen- oder Dinkelmehl. Für das dennree Roggen-Vollkornmehl werden der gesamte Mehlkörper, der Keimling und die Randschicht des Roggenkorns vermahlen. Mit seinem kräftig-herzhaften Geschmack eignet es sich hervorragend für die Herstellung von dunklen Brot- und Backwaren.
Inhalt
1 kg
Verkehrsbezeichnung
Roggen-Vollkornmehl
Zutaten:
ROGGENVOLLKORNMEHL*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja, Senf und Lupinen enthalten. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich
Brennwert | 1364 kJ / 326 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |