Brokkoli-Lachskuchen
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Zutaten
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300 g Mehl
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200 g Butter
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1/2 TL Salz
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weißer Pfeffer
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5 Eier
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650 g Broccoli
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500 g Lachsfilet
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2 TL Zitronensaft
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1/4 l Milch
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100 ml Schlagsahne
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Dill zum garnieren
Zubereitung
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Mehl, Butter, Salz, und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
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Brokkoli in Röschen teilen und in kochedem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
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Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken.
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Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Nährwert pro Portion: ca. 800 kcal