Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat
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Zutaten
(4 Portionen)
- 300 g Garnelen
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50 g rote Tandooripaste
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250 g Erdbeeren
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2 Mangos
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1 EL Aprikosenmarmelade
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2 EL Weißweinessig
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2 EL Zitronenöl
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Salz
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1-2 EL Gomasio
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schwarzer Pfeffer
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3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
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Holzspieße
Zubereitung
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Holzspieße wässern. Garnelen in Tandooripaste mindestens 2 Stunden marinieren. Danach auf Spieße ziehen.
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Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Mangos schälen, vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden.
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Aprikosenmarmelade, Essig, Zitronenöl, Salz, Gomasio und Pfeffer verrühren. Mango und Erdbeeren mit der Marinade vermischen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelenspieße von jeder Seite 4 Minuten braten. Mit dem Fruchtsalat servieren. Dazu passen Pita-Taschen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 320 kcal