Gebratener Kabeljau auf Schmorgurken mit Speck und getrockneten Tomaten
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Zutaten
(für 4 Personen)
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2 rote Zwiebeln
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1 kg Gurken
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl
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100 ml Sahne
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1 Bund Dill
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4 EL Zitronensaft
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Salz
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1 TL geriebener Meerrettich
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Weißer Pfeffer aus der Mühle
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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100 g Speck
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100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
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600 g Kabeljaufilet, in 4 Portionen geteilt
Zubereitung
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Für die Schmorgurken Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Gurken schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gurken anschwitzen, Sahne hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dill fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Dill und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz, Meerrettich und Pfeffer würzen.
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Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln; getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
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Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kabeljau von beiden Seiten 5 Minuten braten.
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Speck in einer Pfanne auslassen, mit den Frühlingszwiebeln und den getrockneten Tomaten 5 Minuten rösten.
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Gebratenen Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Dann den Speck darüberstreuen und mit den Schmorgurken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 StundeNährwert: pro Portion ca. 460 kcal