Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse
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Zutaten
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3 Eier (mittlere Größe)
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200 g Hartweizengrieß
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6 EL Olivenöl
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800 g Wildlachsfilet oder Lachsfilet aus Bio-Zucht
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Pfeffer, Salz
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3 EL Zitronensaft
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400 g Butter
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600 g junger Spinat
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50 g gehackte Mandeln
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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50 ml Schlagsahne
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geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier, Eigelb, Grieß, 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
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Lachs in 8 Stücke und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen.
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Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden, Lachs damit umwickeln. Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und Lachsrolle verschließen.
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Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Würfel in 10 g Butter anschwitzen, Spinat, Sahne und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs-Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Mit dem Spinat-Mandelgemüse servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 1000 kcal