Pastinaken-Zitronenpüree mit Sesam-Kabeljau und karamellisiertem Knoblauch
Zutaten
(für 4 Personen)
- 400 g Pastinaken
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g geschälte Sesamsaat
- 1 Ei
- 4 Kabeljaufilets (je 160 g)
- 5 Knoblauchzehen
- 40 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- ½ Schale Kresse
Zubereitung
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Für das Püree Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Für den Fisch Sesam auf einen Teller streuen. Ein Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Kabeljaufilets salzen, erst durch das Ei ziehen, dann in dem Sesam wenden.
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Knoblauch schälen und halbieren. Zucker karamellisieren, dann mit Weißwein ablöschen. Knoblauchhälften zugedeckt darin 10 Minuten garen.
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Gemüsebrühe erwärmen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut abschmecken.
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3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit dem Knoblauch und dem Pastinaken-Zitronenpüree servieren. Kresse über das Gericht streuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 StundeNährwert: pro Portion ca. 660 kcal