Seelachs Tahine gewürzt mit Berbere-Gewürz
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Zutaten
(für 4 Portionen)
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600 g Seelachsfilet
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4 EL Berbere Gewürz und 1 TL für die Joghurtsauce
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500 g Möhren
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2 Zwiebeln
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3 EL Sesamöl
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200 ml Weißwein
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30 g Sultaninen
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30 g getrocknete Cranberries
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Salz, Pfeffer
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2 EL Zitronensaft
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100 g Crème fraîche
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150 g Joghurt
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2 EL Granatapfelsaft
Zubereitung
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Seelachs grob würfeln, mit 4 EL der Gewürzmischung vermischen und über Nacht kaltgestellt ziehen lassen.
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Möhren schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebeln anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
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Sultaninen und Cranberries hinzufügen und 10 Minuten bei geschlossenem Topf garen, Fischwürfel hinzufügen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Crème fraîche, Joghurt und Granatapfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Berbere-Gewürz abschmecken. Mit der Tahine servieren. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 430 kcal