Bad Blumenauer Hühnerbrüstchen
Seite drucken
Zutaten
Zutaten für die Brüstchen:
-
4 Hühnerbrüstchen à 160g
-
140g Stangensellerie
-
4 Blatt Rohschinken
-
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Sauce:
-
70g gelber Paprika bzw. 70g roter Paprika
-
1/16l Weißwein
-
150ml Geflügelfond (glutenfrei)
-
70g Sahne
-
1El Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
-
40g Kartoffeln
-
150g Kohlrabi
-
4stk. Lauchstreifen
-
1/4 Rindsuppe (glutenfrei)
-
50g Sahne
-
Salz
Zubereitung
-
Den Stangensellerie mit Schinken umwickeln. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerbrüstchen damit füllen, beidseitig anbraten und im Rohr bei 160° C fertig braten.
-
Für die Paprikasauce die Paprikaschoten fein hacken, mit Weißwein, Geflügelfond und Kartoffeln aufkochen. Anschließend mit dem Mixer passieren und mit der Sahne und Butter zu sämiger Konsistenz verfeinern, abschmecken.
-
Kohlrabi blättrig schneiden, in Rollen formen und mit dem Lauch binden, in Rindsuppe und Sahne kurz überkochen und leicht salzen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 310 kcal