Frikadellen mit Hirtenkäsefüllung und Zucchini-Lavendelsalat
Zutaten
(für 4 Portionen)
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3 Zucchini
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4 Knoblauchzehen
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3 Zweige Lavendel
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6 EL Öl
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3 EL Weißweinessig
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100 ml kalte Gemüsebrühe
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2 EL Honig
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Salz, Pfeffer
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1 Zweig Rosmarin
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500 g Rinderhackfleisch
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60 g Hirtenkäse
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2 EL Naturjoghurt
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1 Ei
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1 Msp. Chilipulver
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1 kleines Ciabatta
Zubereitung
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Zucchini längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lavendel grob hacken. 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Lavendel anbraten. Mit Essig, Gemüsebrühe und Honig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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In der Zwischenzeit Rosmarin fein hacken. Hackfleisch, Joghurt, Ei, Rosmarin, Salz, Chili und Pfeffer gut vermischen. Hirtenkäse in 8 Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse zu 8 Kugeln formen, den Hirtenkäse hineindrücken und gut verschließen. Mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen.
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4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlere Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Zucchini-Lavendelsalat und Ciabatta servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwert pro Portion: ca. 670 kcal