Gebratenes Rhabarber-Spargelgemüse mit Schweinefilets
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Zutaten
(4 Portionen)
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650 g Schweinefilet
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Salz, schwarzer Pfeffer
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1 EL Paprika, edelsüß
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3 EL Distelöl
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400 g Rhabarber
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1 kg weißer Spargel
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2 Knoblauchzehen
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2 Zwiebeln
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30 g Pinienkerne
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40 g Butter
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frisch geriebene Muskatnuss
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1 große Hand voll Kräutermischung (Petersilie, Pimpinelle, Kresse, Estragon, Kerbel etc.)
Zubereitung
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Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet rundherum anbraten. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe1) ca. 25 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit Rhabarber leicht abschälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, danach kalt abschrecken.
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Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und warm halten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Pinienkerne und Knoblauch in Butter anschwitzen, Spargel und Rhabarber hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nochmals 3 Minuten braten.
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Kräuter waschen, abzupfen, grob hacken.
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Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Spargel-Rhabarbergemüse mit Schweinefilet anrichten. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 50 MinutenNährwert pro Portion: ca. 460 kcal