Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse
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Zutaten
(4 Portionen)
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800 g Schweinefilet
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1 kg Tomaten
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1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
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1 Msp. gemahlener Kardamom
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100 g gehackte Mandeln
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3 EL Apfelessig
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1 Knoblauchzehe
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400 g Gelierzucker (2:1)
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15 bunte Pfefferkörner
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4 EL Öl
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3 EL grobkörniger Senf
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2 EL Holunderblütensirup
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1 Ciabatta
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1 Beet Kresse
Zubereitung
Am Tag vor dem Grillen
- Für die Tomatenmarmelade Tomaten in heißem Wasser brühen und pellen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Cumin, Kardamom, Mandeln, Essig und Knoblauch aufkochen. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten
sprudelnd kochen. In 2 Gläser füllen, gut verschließen und kalt werden lassen. - Für die Marinade Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit Öl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Schweinefilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht gekühlt marinieren.
Zum Grillen
- Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Mit Tomatenmarmelade, Ciabatta und frischer Kresse servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)
Nährwert pro Portion: ca. 1000 kcal