Gulasch in Holundersaft geschmort mit Sellerie und Zwiebeln
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Zutaten
(4 Portionen)
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20 g getrocknete Steinpilze
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2 Zwiebeln
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300 g Sellerie
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3 EL Olivenöl
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500 g Rindergulasch
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3 zerstoßene Wacholderbeeren
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Salz, Pfeffer
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1 EL Mehl
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400 ml Holundersaft (Muttersaft)
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300 g Champignons
Zubereitung
- Steinpilze in 500 ml Wasser für 20 Minuten einweichen.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen.
- Steinpilze, Holundersaft und Steinpilzwasser dazugießen und anschließend bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 45 Minuten schmoren.
- Champignons putzen und halbieren. Nach 20 Minuten der Garzeit Sellerie und Champignons hinzufügen und mitköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passen Kräuternudeln.
Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde (ohne Einweichzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 350 kcal (ohne Beilage)