Hähnchenbrust in Agavensirup-Sesam-Marinade mit Mangodip
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Zutaten
(4 Portionen)
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3 EL Sesamöl
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2 EL Sesam
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3 EL Agavensirup
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200 ml Orangensaft
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Salz
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Pfeffer
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4 Hähnchenbrüste
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1 Mango
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2 Frühlingszwiebeln
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1 EL Zitronensaft
Zubereitung
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Für die Marinade Sesamöl, Sesam, Agavensirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Von der zubereiteten Marinade sind 2 EL für den Mangodip zu entnehmen, bevor das Fleisch eingelegt wird.
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Hähnchenbrüste längs halbieren und in eine Schüssel mit der Marinade geben. Gut verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
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Für den Mangodip Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mango, 2 EL der Marinade, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft gut vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Tipp: In der Marinade noch Gemüse zusätzlich marinieren und dieses mitgrillen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)Nährwert pro Portion: ca. 390 kcal