Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde
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Zutaten
- 500 g große Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Chicorée
- 50 g Kapern in Lake
- 300 g Tomaten
- 4 EL Pesto Verde
- 100 g roher Schinken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 12 Muffinmulden mit 1 EL Öl fetten, dann die Scheiben rosettenartig in den Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und bis auf einige Blätter zur Dekoration in dünne Streifen schneiden.
- Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten entkernen und fein würfeln. Tomaten, Kapern und Chicorée mit 3 EL Pesto Verde vermischen. Schinken in Streifen schneiden und in 2 EL Öl 5 Minuten knusprig braten.
- Kartoffelkörbchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen herauslösen. Mit dem Chicorée füllen, restliches Pesto Verde darauf verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 340 kcal