Kokoshähnchen mit Gemüse und Chili
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Zutaten
(4 Portionen)
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500 g Hähnchenbrustfilet
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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300 g Möhren
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100 g Zuckerschoten
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1 Bund Koriandergrün
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1 Bund Basilikum
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2-3 rote Chilischoten
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2 Knoblauchzehen
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30 g frischer Ingwer
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3 EL Öl
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200 ml Hühnerbrühe (glutenfrei)
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Salz
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3 EL Sojasoße
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400 ml ungesüßte Kokosmilch
Zubereitung
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Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlings-zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstreifen, Knoblauch und Ingwer darin 5 Min. braten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Möhren mit dem restlichen Gemüse zum Hähnchen geben.
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Das Ganze zusammen 5 Min. langsam köcheln lassen. Chili und Kräuter dazugeben. Mit Sojasoße und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 460 kcal