Lammkoteletts mit gesottener Rote Bete und Maispolenta
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
600 g Rote Bete
-
2 Zweige Thymian und Rosmarin
-
4 Lammkoteletts (je ca. 120 g)
-
1 Knoblauchzehe
-
200 ml Milch
-
50 g Butter
-
frisch geriebene Muskatnuss
-
200 g Maismehl
-
4 EL Distelöl
-
Salz, Pfeffer
-
gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
-
Rote Bete im Ganzen mit Schale bei geschlossenem Topf 30 Minuten kochen. Thymian und Rosmarin hacken, Lammkoteletts damit einreiben und kalt stellen.
-
Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Butter, Knoblauch und Muskat erhitzen und Maismehl einrühren. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 30 Minuten kochen.
-
Rote Bete pellen und in Spalten schneiden. 2 EL Distelöl erhitzen und Rote Bete darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lammkoteletts bei starker Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Roter Bete und Maispolenta servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 MinutenNährwert pro Portion: ca. 730 kcal