Salbei-Putenmedaillons mit frischen Möhren
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Zutaten
(4 Portionen)
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6-8 Schalotten
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100 g kleine Champignons
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6 Bundmöhren (ca. 300 g)
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4 Putenmedaillons (oder Putenschnitzel)
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4-5 Stiele Salbei
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1 TL Öl
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Salz und bunter Pfeffer
Zubereitung
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Die Schalotten schälen, die Champignons putzen. Das Grün der Bundmöhren bis auf ca. 3 cm abschneiden. Anschließend die Möhren schälen und waschen.
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Das Putenfleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen und die Blätt-chen abzupfen. Die Hälfte des Salbeis mit Küchengarn um die Medaillons binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
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Die Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Champignons und die Scha-lotten ebenfalls in etwas Öl ca. 8 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die gekochten Möhren abtropfen lassen. Die Medaillons mit dem Gemüse anrichten und mit einigen Salbeiblättern garnieren.
Tipp: Als Beilage Bandnudeln oder Wildreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 150 kcal (ohne Beilage)