Steaks mit scharfen Kürbisspalten
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Zutaten
(4 Portionen)
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ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
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100 ml Olivenöl
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8 Knoblauchzehen
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2 rote Pfefferschoten
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80 g schwarze Oliven
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Salz, Pfeffer
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150 ml Weißwein
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200 ml Gemüsebrühe
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4 Zweige Rosmarin
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4 Steaks (Geflügel oder Schwein)
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4 Stiele Thymian
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4 EL Öl
Zubereitung
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Kürbis halbieren, die Kerne und das weiche Innere mit einem Esslöffel aus-kratzen. Die Kürbishälften in je 6 Spalten schneiden. Anschließend die Kürbis-spalten in einem großen Bräter in Olivenöl anbraten und salzen, dann Oliven, gepellten Knoblauch und geviertelte Pfefferschoten dazugeben.
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Wein und Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian dazu-geben und weitere 5 Minuten garen.
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Kurz vor Ende der Garzeit die Steaks im heißen Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kürbisspalten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 800 kcal