Würzige Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce
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Zutaten
Schweinefleisch-Spieße:
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600 g Schweineschnitzel
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4 Pimentkörner
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1 Knoblauchzehe
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1 TL schwarzer Pfeffer
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1/4 TL Koriander
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4 EL Sonnenblumenöl
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4 lange rote Chilis
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1 Zucchini
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Salz
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Holzspieße
Erdnuss-Sauce:
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2 rote Chilis
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100 g geschälte Erdnüsse
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2 TL Zucker
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2 EL Erdnussmus (glutenfrei)
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200 ml Kokosmilch
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1-2 EL Limettensaft
Kräuterbutter:
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4 EL Butter
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2 EL gehackte
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Petersilie u. Schnittlauch
Zubereitung
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Die Schnitzel längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Piment, Knoblauch,
Pfeffer, Koriander fein mörsern, mit dem Sonnenblumenöl mischen. Das Fleisch
in der Gewürzmischung marinieren. -
Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schweinefleischstreifen längs auslegen, von beiden Seiten Röllchen zur Mitte hin aufwickeln. Mittig jeweils eine halbierte Chilischote einlegen. Abwechselnd Fleisch-Chiliröllchen und Zucchinischeiben mit einem Holzspieß fixieren. Die Spieße leicht salzen.
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Butter mit den gehackten Kräutern vermischen.
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Die Spieße 5-6 Min. auf den Grill legen, rundherum anbraten und während-dessen mit 1 EL Kräuterbutter bestreichen.
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Für die Sauce Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit Erdnussmus, Kokosmilch, Zucker und 1 EL restlicher Kräuterbutter verrühren. Anschließend 2 Min. kochen lassen. Chilis halbieren, Kerne entfernen, in feine Röllchen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 720 kcal