Zitronen-Salbei-Cordon-Bleu mit sautiertem Baby-Spinat
Zutaten
(4 Portionen)
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1 Zitrone
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feines Meersalz
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weißer Pfeffer aus der Mühle
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8 Blätter Salbei (alternativ 2 EL getrockneter Salbei)
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4 Putenbrust-Steaks (je 180g)
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4 Scheiben gekochter Schinken (je 20 g)
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4 Scheiben Bergkäse (je 20 g)
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350 g Baby-Spinat
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Bratöl
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100 ml Schlagsahne
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schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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frisch geriebene Muskatnuss
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100 g Paniermehl
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2 Eier
Zubereitung
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Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Saft auspressen und aufheben. Salbei abzupfen und fein hacken. In die 4 Putensteaks jeweils eine Tasche schneiden. Mit dem Zitronen-Salz einreiben. Jede Tasche mit einer Scheibe Schinken, etwas Salbei und einer Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen.
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Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
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Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Puten-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
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3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Cordon-Bleus bei mittlerer Hitze 6 -8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spinat servieren. Dazu passt Kartoffel-Püree.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 650 kcal