Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup
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Zutaten
(20 Stück)
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150 g weiche Butter
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100 ml Ahornsirup
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2 EL Lebkuchengewürz
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2 EL Vanillezucker
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3 Eier (Größe M)
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250 g Buchweizenmehl
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1 TL Backpulver
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etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen.
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Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
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Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen. Im vorgeheizte Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad)
15 Minuten backen. -
Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwert pro Portion: ca. 130 kcal