Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup

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Zutaten

 (20 Stück)

  • 150 g weiche Butter
  • 100 ml Ahornsirup
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

  1. Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
  3. Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen. Im vorgeheizte Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad)
    15 Minuten backen.
  4. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

 


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 130 kcal