Käse-Rhabarberkuchen
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Zutaten
(16 Stücke)
Für den Teig:
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250 g Mehl
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1/2 Pck. Puderzucker
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100 g Zucker
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125 g Butter
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1 Eigelb
Für den Belag:
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500 g Rhabarber
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500 g Quark
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2 Becher Creme fraiche
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125 g Zucker
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1 Vanilleschote
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abgeriebene Zitronenschale
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2 Eigelb
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1 Pck. Vanille-Puddingpulver
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3 Eiweiß geschlagen
Dekoration:
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Puderzucker
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Mandelblättchen
Zubereitung
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Für den Kuchenboden die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 davon ausrollen und den boden einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform damit auslegen. Das letzte Drittel so in die Form legen, dass seitlich ein 3 cm hoher Rand entsteht.
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Den Rhabarber putzen un in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Für den Belag Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanille, Zitrone, Puddingpulver und Eigelb gut verrühren. Geschlagenen Eischnee unterziehen. Quarkmasse auf dem Teig verteilen, den geschnittenen Rhabarber darübergeben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten
Nährwert pro Stück: ca. 460 kcal