Pflaumen Crumble
Seite drucken
Zutaten
(16 Stücke)
-
250 g Butter
-
180 g Zucker
-
1 EL Zimt
-
375 g Mehl
-
150 g gemahlene Mandeln
-
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
-
50 g Puderzucker
-
300 g Schlagsahne
Zubereitung
-
Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, 30 g Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Pflaumen entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
-
Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt mischen und als Streusel über die Pflaumen verteilen.
-
Bei 180 °C ca. 30 Minuten kunsprig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwert pro Stück: ca. 400 kcal
Tipp: Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.