Schnelles Vollkornbrot

Seite drucken

Zutaten

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 80 g Leinsamen oder Sesamsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig z.B. Apfelessig
  • 1 EL Pflanzenöl (für die Form)

Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten kräftig durchkneten.
  2.  Eine Brotbackform fetten und nach Belieben mit Sesam oder Leinsamen bestreuen.
  3. Den Teig hineinfüllen und in den kalten Backofen geben. Bei etwa 200° C ca. 60 Minuten backen.

 

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Nährwert pro Scheibe: ca. 170 kcal