Schwäbischer Zwiebelkuchen
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Zutaten
(16 Stücke)
Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
Belag:
- 1 kg Zwiebeln
- 100 g Butter
- wer mag: 300 g mageren Speck
- schwarzer Pfeffer
Guß:
- 5 Eier
- 400 g Saure Sahne
- Salz
- Kümmel nach Belieben
Zubereitung
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Das Mehl vorwärmen, in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Mulde machen. Hefe und Vollrohrzucker in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben; mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren und gehen lassen. Eigelb und Salz dazu geben und mit 1/4 l Wasser zu einem glatten Teig kneten; aufgehen lassen und auf einem gefetteten Blech ausbreiten.
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Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Speck fein würfeln und leicht anbraten. Butter schmelzen und die Zwiebeln darin dünsten; die Hälfte der Speckwürfel dazugeben und etwas abkühlen lassen; alles auf dem Teig verteilen und etwas Pfeffer darüber mahlen.Eier, Sahne und Salz verrühren und über den Belag gießen; den restlichen Speck darüberstreuen. Kümmel nach Belieben über den Zwiebelkuchen streuen. Das Blech in den vorgewärmten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Nährwert pro Stück: ca. 240 kcal (ohne Speck)