Walnussbrot
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Zutaten
(14 Scheiben)
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250 g Weizen-Vollkornmehl
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250 g Roggen-Mehl Type 1150
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1,5 Pck. Trockenhefe (15 g)
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50 g flüssige Butter
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1 TL Akazienhonig
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1 TL Salz
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500 ml lauwarmer Kefir
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100 g getrocknete Aprikosen
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100 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
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Die Mehle mit der Trockenhefe mischen. Akazienhonig, Aprikosen und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
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Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hinein geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
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Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45-60 Min. backen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)
Nährwert pro Scheibe: ca. 230 kcal