Zwetschgendatschi mit Mohn
Seite drucken
Zutaten
(16 Stücke)
-
1500 g Zwetschgen
-
200 g Butter
-
Prise Salz
-
2 Eigelb
-
120 g Zucker
-
250 g Mehl
-
60 g Stärke
-
1 Päck. Vanillezucker
-
60 g gemahlenen Mohn
-
60 g Mandelblättchen
-
200 ml geschlagene Sahne
Für die Streusel:
-
150 g Mehl
-
50 g Stärke
-
150 g Zucker
-
1 Tl Zimt
-
150 g weiche Butter
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eigelbe schnell unterarbeiten und anschließend Mehl, Stärke und Mohn
unter den Teig kneten. -
Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und zur Seite stellen. Zwetschgen entsteinen.
-
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Zwetschgen belegen und die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
-
Mohn unter die Schlagsahne mischen und zum Zwetschgendatschi servieren
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ( ohne Back- und Kühlzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 440 kcal