Ananas-Punsch mit Portwein
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Zutaten
(10 Portionen)
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1 Glas Ananasstücke (350 g)
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100 ml Portwein
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1⁄2 l schwarzer Tee
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250 g Rohrohrzucker
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3 Fl. Rotwein
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3 Zitronen
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1/4 l weißer Rum
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Cantuccini
Zubereitung
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Ananasstücke auf ein Sieb gießen, Saft auffangen und aufbewahren. Anschließend die Ananasstücke in eine Punschterrine geben und mit Portwein
übergießen. Kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. -
Tee kochen, in einen Topf gießen und den Zucker darin auflösen.
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Zitronen auspressen, den Rotwein, Ananassaft und Rum dazugeben. Alles verrühren und erhitzen, aber nicht kochen.
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Den heißen Punsch über die Ananasfrüchte gießen und gut umrühren.
Tipp: Mit Cantuccini-Keksen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 500 kcal