Grüner Smoothie „Ewiger Jungbrunnen“
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen á 200 ml)
- 40 Gojibeeren
- 400 ml Wasser
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 Banane
- 2 Handvoll Brennnesselblätter (200 g) oder 1-2 EL Brennnesselpulver
Zubereitung
- Von den Gojibeeren 12 beiseitelegen, übrige 2 Std. in 100 ml Wasser einweichen.
- Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, 4 davon beiseitelegen. Übrige mit den Gojibeeren und dem Einweichwasser in den Mixer füllen. Die Brennnesselblätter abbrausen, kurz abtropfen lassen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Für die Deko restliche Bananenscheiben bis zur Mitte einschneiden und jeweils 3 der übrigen Gojibeeren als Zacken in den weichen Bananenrand stecken. Smoothie in Gläser füllen und die dekorierte Bananenscheibe an den Glasrand stecken. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.
Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbuch "Grüne Smoothies".
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus 2 Std. Einweichen)
Nährwert pro Portion: ca. 195 kcal