Heiße Gewürzschokolade mit Sanddornschaum
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
100 g Zartbitter-Kuvertüre
-
500 ml Milch
-
1 TL Lebkuchengewürz
-
2 EL Agavensirup
-
70 ml Schlagsahne
-
4 EL Sanddornsaft
-
20 ml Sanddornlikör
Zubereitung
-
Kuvertüre grob zerbrechen. Milch, Kuvertüre, Lebkuchengewürz und Agavensirup in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln.
-
Sahne, Sanddornsaft und Sanddornlikör erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
-
Heiße Schokolade auf 4 Becher verteilen und mit der Sanddornsahne verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 15 MinutenNährwert pro Portion: ca. 300 kcal