Heiße Holunder-Schoki mit Rum und Chili
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Zutaten
(4 Portionen)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 rote Chilischote
- 500 ml Milch (ersatzweise Sojamilch)
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Akazienhonig
- 8 cl Rum
- 300 ml Holundersaft
- 100 ml Schlagssahne
Zubereitung
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Schokolade grob raspeln, einen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schlagssahne steif schlagen.
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Milch, Honig, Lebkuchengewürz, Chili, Rum und Holundersaft erhitzen, den Topf beiseite nehmen und darin die Schokolade auflösen.
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Heiße Schokolade in Tassen füllen und mit Schlagssahne und den übrigen Schokoladeraspeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 MinutenNährwert pro Portion: ca. 400 kcal