Kiwi-Gurken-Drink
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
300 g Salatgurke
-
4 Kiwis
-
1 EL frisch gehacktes Basilikum
-
300 ml Sojamilch
-
1 EL Limettensirup
-
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
-
Hot Pepper-Sauce (nach Geschmack)
Zum Garnieren:
-
einige Gurken- und Kiwischeiben
Zubereitung
-
Die Salatgurke schälen, etwas zur Dekoration zurücklassen und den Rest klein würfeln. Die Kiwis schälen, einige Scheiben zur Garnierung zurückbehalten und das restliche Fruchtfleisch klein schneiden.
-
Die Gurken- und Kiwistückchen sowie das gehackte Basilikum, die Sojamilch und den Limettensirup in einen Mixer geben und fein pürieren.
-
Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss nach Geschmack noch einige Spritzer Hot Pepper-Sauce dazugeben. In große Gläser füllen und mit den übrigen Gurken- und Kiwischeiben garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 90 kcal
Tipp: Als Alternative zu Sojamilch können Sie auch Reis- oder Kuhmilch verwenden.