Melonenbowle mit Basilikum, Prosecco und Holunderblütensirup
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Zutaten
(6 Portionen)
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700 g Melone (Cantaloupe, Wasser oder Charantais/ kann auch gemischt sein)
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2 El Zucker
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20 Blatt Basilikum
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50 ml Holunderblütensirup
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1 Flasche Prosecco
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ca. 25 Eiswürfel
Zubereitung
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100 g Melonenfruchtfleisch fein würfeln, mit 2 El Zucker und 10 Blatt grob gehacktem Basilikum über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
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Restliche Melone schälen, entkernen und grob würfeln. Basilikumessenz abgießen.
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Holunderblütensirup, Melone, Basilikumessenz und restliche Basilikum in eine Glaskaraffe geben. Eiswürfel hinzufügen und mit Prosecco auffüllen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühl und Marinierzeit)Nährwert pro Portion: ca. 180 kcal