Zitronen-Glühpunsch mit Weißwein

Seite drucken

Zutaten

(4 Portionen)

  • 1⁄4 l Wasser
  • 6 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Schale einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 1 l trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Sud durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Weißwein und Zitronensaft in einen Topf füllen und kurz erhitzen (nicht kochen).

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal

Tipp: Je nach Geschmack können Sie die Hälfte des Weißweines auch durch Orangensaft ersetzen. Der Glühpunsch wird dadurch noch fruchtiger.