Zitronen-Glühpunsch mit Weißwein
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
1⁄4 l Wasser
-
6 Nelken
-
1 Zimtstange
-
Schale einer Zitrone
-
Saft einer Zitrone
-
120 g Vollrohrzucker
-
1 l trockener Weißwein
Zubereitung
-
Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
-
Den Sud durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Weißwein und Zitronensaft in einen Topf füllen und kurz erhitzen (nicht kochen).
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal
Tipp: Je nach Geschmack können Sie die Hälfte des Weißweines auch durch Orangensaft ersetzen. Der Glühpunsch wird dadurch noch fruchtiger.