Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli
Seite drucken
Zutaten
-
60 g Pinienkerne
-
350 g Farfalle
-
2 Zucchini in Scheiben geschnitten
-
125 g Brokkoli in Röschen zerteilt
-
200 g Frischkäse
-
150 ml Milch
-
1 EL frisches Basilikum gehackt
-
125 g Champignons in Scheiben geschnitten
-
90 g Blauschimmelkäse zerkrümelt
-
Salz und Pfeffer;
-
frische Basilikumblätter zum Garnieren
-
grüner Salat als Beilage
Zubereitung
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
-
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
-
Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Milch dazugeben und die Masse gut verrühren. Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
-
Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen.
-
Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren und mit grünem Salat als Beilage servieren.