Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Olivensauce und Cashewnüsse
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Zutaten
(4 Portionen)
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Thymian
- 400 ml stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 4 große Möhren
- 3 große Zucchini
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian anschwitzen. Stückige Tomaten und Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten offen kochen. Cashewnüsse fein hacken.
- Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu langen dünnen Streifen drehen. 3 Minuten unter heißes Wasser halten. Die Gemüse-Spaghetti abtropfen und mit 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Sauce und den gehackten Cashewnüssen servieren. Basilikum grob hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 360 kcal