Lachs-Spaghetti
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Limette
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300 g Lachsfilet
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100 g Blattspinat
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250 g Sahne
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Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
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250 g Kamut*-Spaghetti
Zubereitung
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Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen. Zugedeckt kalt stellen.
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Den Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und dann grob hacken. Die Sahne in einen Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen.
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Spaghetti nach der Packungsbeschreibung „al dente“ kochen. Gleichzeitig die Sahnesauce aufkochen lassen, den Spinat und den Lachs hineingeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
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Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in vier tiefe Teller verteilen. Die Lachssauce jeweils in die Mitte geben und mit Basilikum garnieren.
*Kamut, eines der ältesten Getreide der Welt, wurde schon zu Zeiten der Pharaonen in Ägypten angebaut. Es gehört somit zu den ursprünglichsten Getreidesorten überhaupt. Kamut hat einen exzellenten, natürlich-süßlichen Geschmack mit nussiger Note.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 530 kcal