Lasagne mit Erbsen, Mangold, Tomatensauce, Putenwurst und Mozzarella
Zutaten
(4 Portionen)
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250 g Vollkorn-Lasagneblätter
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3 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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2 Zweige Rosmarin
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2 EL Tomatenmark
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feines Meersalz
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1 TL Zucker
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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750 ml Tomatenpassata
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4 EL Olivenöl
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400 g Mangold
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250 g Erbsen-Schoten (alternativ 150 g tiefgekühlte Erbsen)
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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100 g Mozzarella
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100 g Parmesan
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150 g Putenwurst in Scheiben
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin anschwitzen. Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und Tomatenpassata hinzufügen. Tomatensauce offen 10 Minuten kochen.
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Mangoldblätter grob hacken. Stiele in Streifen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. 2 EL Öl erhitzen, Mangold, Mangoldstiele und Erbsen 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Auflaufform (etwa 20x20 cm) mit etwas Tomatensauce bestreichen. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Putenwurst, Mangold-Erbsenmischung, Parmesan und Sauce so einschichten, dass 3 Schichten entstehen. Obere Lasagneblätter mit Tomatensauce einstreichen und Mozzarella darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit abdecken. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Backzeit)Nährwert pro Portion: ca. 550 kcal