Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips
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Zutaten
(4 Portionen)
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3 mittelgroße Tomaten
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100 g roher Schinken
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1 rote Zwiebel
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250 g Babyspinat
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6 Feigen
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2 Knoblauchzehen
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40 g Parmesan
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1 EL Weizenmehl (Type 550)
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400 g Maccheroni
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Salz
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3 EL Olivenöl
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100 ml Schlagsahne
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Pfeffer
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Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
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Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
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Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 StundeNährwert pro Portion ca. 480 kcal