Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken Füllung
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Zutaten
(4 Portionen)
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2 EL Olivenöl
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8 Lasagneblätter
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1 Bund Rucola
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250 g Kochschinken
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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300 g Ricotta
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2 Eier
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2 TL Butter
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150 g geriebener Parmesan
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Salz, Pfeffer
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frisch geriebene Muskatnuss
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Fett für die Form
Zubereitung
- Die Lasagneblätter in Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl al dente garen.
- Die Nudelblätter einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser legen und kurz abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Den Schinken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel öl in die Pfanne geben und die Schinken- sowie Zweibelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben.
- Die Zwiebel-Schinken-Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit den Eiern, 100 g geriebenen Parmesan, dem Rucola und Ricotta verrühren. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Die Lasagneblätter nebeneinander legen und die Mischung auf den einzelnen Nudelblättern verteilen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils in drei gleich große Röllchen.
- Eine Auflaufform einfetten und die portionierten Pastaröllchen hineninsetzen, Butterflöckchen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 640 kcal