Spaghetti mit grünem und weißem Spargel
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Zutaten
(4 Portionen)
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500 g weißer Spargel
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500 g grüner Spargel
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2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
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300 g Spaghetti
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40 g Butter
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300 - 350 ml Gemüsebrühe
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300 g Kräuterfrischkäse
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Salz, weißer Pfeffer
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1 Päckchen Kresse
Zubereitung
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Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
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Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
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Die Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
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Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal