Spinat-Pizza mit Hackfleischbällchen
Seite drucken
Zutaten
(16 Stücke)
-
300 g Zwiebeln
-
50 g Butterschmalz
-
200 ml Schlagsahne
-
1 Packung TK-Spinat
-
1 Packung Pizza-Teig
-
500 g gewürztes Hackfleisch
-
1 TL edelsüßes Paprikapulver
-
Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss
-
250 g Kirschtomaten
-
200 g Gratin-Käse
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln und in 30 g heißem Butterschmalz in der Pfanne glasig dünsten. Sahne und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie etwas Muskatnuss würzen.
-
Inzwischen den Pizza-Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu runden Fladen ( Ø ca. 30 cm) rollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und den Teigrand leicht einrollen.
-
Mit nassen Händen aus dem Hackfleisch etwa 50 Bällchen formen und anschließend in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz knusprig braun braten. Spinat, Hackfleischbällchen und Kirschtomaten auf beiden Pizzaböden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 13-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Stück: ca. 252 kcal