Ananas-Reis-Salat mit Tandoori-Hähnchen in Ananashälften
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
- 2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
- 100 g Tandoori-Curry-Paste
- 200 g Reis
- 2 kleine Ananas
- 2 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frischen Ingwer
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Holunderblütensirup
- Salz, weißer Pfeffer
- gemahlener Chili
- 4 EL Rapskernöl
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Tandoori-Curry-Paste vermischen. Am besten über Nacht marinieren.
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Ananas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden. Ananashälften aushöhlen, so dass der Ananassalat zubereitet wieder in die Ananas gefüllt werden kann. Strunk herausschneiden und Ananas ganz fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Reis kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürfelte Ananas, Reis, Petersilie, Knoblauch und Ingwer vermengen.
- Für das Dressing Essig, Sirup, Salz, Pfeffer, Chili und 1 EL Öl vermischen. Ananas und Dressing gut vermischen und in die Ananashälften füllen.
- Holzspieße kurz in Wasser einlegen, damit sie beim Braten nicht anbrennen. Hähnchenstreifen auf Holzspieße ziehen. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Ananas-Reis-Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 530 kcal