Marmorierte Eier mit Käse Carpaccio
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Zutaten
(4 Portionen)
- 8 Eier
- 1 Flasche Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- Thymian und Rosmarin
- 1 Chillischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Essig
- 6 St. getrocknete Tomaten
- Dill, Salz, Pfeffer
- 300 g Emmentaler in Scheiben
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleinen Fenchel
- 1/2 rote Paprika
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Karton Kresse
Zubereitung
- Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und Eierschalen ringsherum anschlagen. Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, über die angeschlagenen Eier gießen und über Nacht darin marinieren.
- Die Eier pellen und mit Kresse auf einer Platte anrichten.
- Getrocknete Tomaten würfeln, Dill waschen, trockentupfen, einige Zweige abzupfen und den Rest fein hacken. Emmentaler mit Essig, Salz, Pfeffer, Öl gehackten Dill und Tomatenwürfel vermischen.
- Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, Fenchel und Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Die Käsescheiben mit Zwiebelringen, Fenchel- und Paprikastreifen belegen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Sonnenblumenkernen, Dillzweigen und Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 760 kcal