Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Bund Petersilie
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1 Schalotte
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100 ml kalte Gemüsebrühe (glutenfrei)
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30 g gehackte Haselnüsse
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4 EL Weißweinessig
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Salz, Pfeffer
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8 EL Öl
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4 Salatherzen
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1 rote Zwiebel
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350 g Putenbrust gewürfelt
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1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
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Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Schalotte fein würfeln.
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Gemüsebrühe, Nüsse, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
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Salatherzen vierteln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Salatviertel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auf einem Teller anrichten, Vinaigrette darüber geben und warm halten. Restliches Öl erhitzen und Putenwürfel 5 Minuten kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenNährwert pro Portion: ca. 400 kcal