Melonen-Gurken-Salat mit Melonen-Schinken-Spieß
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
Für Salat und Spieße:
-
1 Salatgurke
-
1 Galia-Melone
-
8 Scheiben Schinken
-
4 Holzspieße
Für die Sauce:
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraiche
- 3 El Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf (glutenfrei)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Dillzweige
Zubereitung
-
Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
-
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
-
Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
-
Melonenkugeln und Schinkenscheiben auf 4 Spieße aufstecken und zum Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 200 kcal