Melonen-Rucola-Salat mit Oliven, Feta und Pinienkernen
Zutaten
(4 Portionen)
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2 kleine Honigmelonen (z.B. Galia und Cantaloup)
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250 g Rucola
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100 g Kalamata-Oliven ohne Stein (oder andere schwarze Oliven)
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150 g Feta
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50 g Pinienkerne
Für das Dressing:
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2 TL Rucola-Pesto
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3 EL Olivenöl
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3 EL Limettensaft
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Melonen halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Rucola abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Für das Dressing Rucola-Pesto, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dressing, Rucola, Feta, Melonenwürfel und Oliven gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 470 kcal